На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
Мед-лить = лить мёд
ir_realna
В июле ко мне пришла плавность. Будто я вошла в теплые воды середины лета и поплыла. Дыхание равномерное, движения неспешные, руки, вода, ноги, вода... Можно даже полежать на волнах, кожей прислушиваясь к солнцу над животом, а нутром - к глубине за спиной.

И эта плавность - она во всём. Ведь плыть невозможно ни в спешке, ни бегом, ни галопом по Европам. Плавность в мыслях, которых не больше одной в час, плавность во времени, которого не меньше, чем достаточно, плавность в движении из одной точки плана в другую. Чудесные дни - это когда из "нужно" только один пункт, а все другие дела можно жить плавно.

В плавности успеваешь порадоваться про заросли крапивы и лопухов, которые не косят которую неделю. Поздороваться в дедушкой на 4-м этаже, который выставляет цветы в корзины за окнами балкона. Забыть книгу на прилавке магазина канцелярии, а через два дня тебя окликнет на улице незнакомец и вручит твою же книгу со словами "Целая и невредимая. Правда, прочитанная!" Без обычной печали присмотреться к людям, которые в мусорных баках выискивают пластиковые бутылки, назвать их "санитарами города" и решить, что такая форма жизни есть самый простой уровень свободы от нормированного рабочего графика. Успеваешь...

В плавности можно уйти гулять под зонтом и кушать мороженое со вкусом дождевых капель. Выходя из подъезда, поздороваться с молодым человеком, который разговаривает по телефону. Вернуться через час - и застать того же молодого человека всё с тем же хендз-фри в ухе.

- Послушай, Саша, - скажет он невидимой девушке по ту сторону телефонных вышек, - тебе нужно поднять уровень осознания. Это карусель, да?.. Тогда что это за карусель для тебя?.. И на каком уровне этой карусели ты видишь и воспринимаешь меня?..

И ты так же плавно - с первого по девятый этаж - будешь думать: "Александра, сойдите с карусели. В этой версии Вселенной есть и другие виды транспорта..."

Ведь в этой версии Вселенной есть и другие виды передвижения сквозь лето. Например, вплавь.

Мне так нравится медлить этим летом. От слова "лить мёд".

И любить. Очень-очень. 

  • 1
завораживает. даже читается медленно и плавно.

мелкий текстуальный гипноз - мой формат %)

оу, йес, итс райт...

незнакомец и вручит твою же книгу со словами "Целая и невредимая. Правда, прочитанная!" - это прекрасно

чудесатость невероятного уровня :)

  • 1
?

Log in