На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
И вот мне несут третий латте, а за окном дождь
ir_realna
Когда красивый официант принес мне первый латте, оказалось, что молоко створожилось. Я сплюнула липкие хлопья пены, хлопнула глазами и отправилась на бар за следующей поцией кофе. Была вежлива, нежна и даже благодушна.

Когда красивый официант принес мне второй латте, оказалось, что молоко снова створожилось. Чуть меньше, чем в предыдущем, но я снова сплюнула липкие хлопья и отправилась на бар. Парни были вежливы, нежны и даже благодушны.

Дважды вернуть кофе, не испортить себе настроение и остаться в том же кафе - это я такая добрая или осенняя хандра?.. Мне страшно за свою психику, она как-то подозрительно нереактивна, с таким благодушием недалеко и до убийства или чего похуже.

С другой стороны молочные хлопья в кофе - предвестники зимы. А у пары за соседним столиком ноябрь в отношениях, общие фразы, вялий интерес и друг к другу, и к еде. Кажется, будто они просто пересиживают эти полтора часа вместе, не впервые исполняя супружеский долг, дожидаясь, когда смогут выдохнуть, вдохнуть - и начать жить настоящую жизнь. Даря кому-то третьему то, что по праву обещали друг другу.

Но что там права?..
Бодрийар предрекал падение института прав, да и всего названого в придачу.

Иногда я понимаю, что совсем не с кем поговорить о том, как рождаются названия, и что явления обладают наибольшей силой, энергией, пока не названы. Название возможно только после пиковой фазы явления, а значит, названое обречено на угасание. А значит, люди, обладающие талантом называть, работают с "отработаным материалом", носят плащик смерти, используют слова вместо колющих и режущих предметов.

Может, это ранний кризис среднего возраста?..

  • 1
сплюнь про кризис среднего возраста в столь раннем периоде

Тоже тоже хочу латте. Пусть даже третий латте.
Третий был хороший?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account