На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
На втором году регулярных тренировок
ir_realna
На втором году регулярных и тяжких тренировок тебе вдруг становится глубоко фиолетово, "жирная" ты, "кость у тя' широкая" или "фигура такая".

Ты уже знаешь о себе не так, чтобы всё, но даже то, что "никогда бы не подумала". Ну, например, что за себя постоять не просто можешь, но даже иногда на голове. Или шпагат в дверном проёме - это не только для худых, гибких и тех, кто последние 20 лет на нём регулярно сидел.

Ты уже знаешь, что по большому счёту крепатура с тобой всегда. Ведь в тебе мышц больше, чем ты когда-либо запомнишь по имени и названию. У тебя уже ничего не висит, кроме, пожалуй, груди, которую ты сравниваешь с той, что была "13 лет назад".

Ты сама себе выбираешь, что и когда кушать, и уже почти не страдаешь на тему того, что ты что-то сьела или нет. При таком графике тренировок, тебе можно всё, за что раньше следовало мучиться и страдать. Но когда всё можно, то кто ж его, это "всё", хочет-то?

И ты знаешь, что ты можешь сбросить ещё сколько-то там кг, но худой никогда не будешь. И стройной тоже. Разной будешь, но не худой. Да и не была никогда, начиная где-то с первого дня жизни.

Мне кажется, что сейчас я впервые в жизни не страдаю на тему тела.

И это поразительное, фантастическое ощущение, благодаря которому у меня появилось больше времени и душевных сил на другие чудесные волнения. Теперь, когда слышу от кого-то нормального трагическое "я жирная", я говорю "Всё, готовься, в ближайшие 20 лет ты каждый день будешь страдать. Ну, или в зал, на танцы, другие спорты. Выбор невелик: либо жопу качаешь, либо каждый день страдаешь".

Почему мне никто об этом не сказал раньше? Прямым текстом, мол, детка каждый день твоей жизни ты будешь тратить по часу (минимум) на недовольство своим отражением, собой в постели, сексе, одежде, на ужас перед едой, которую ты хочешь, а нельзя, на зависть "костлявым" и т.д., и т.д. Либо всю жизнь страдай и живи в личной жопе, либо всю жизнь качай жопу.

Вот если бы мне очень прямо несколько раз это повторили, показывая на примере моей жизни, то чисто из рациональных соображений я бы занималась спортом уже лет 15. И никакого "ты и так красивая" или "я тебя такой люблю". Не в красоте дело, и не в любви. А в каком-то выборе, чему посвятить жизнь.
Tags:

  • 1
в общем-то да) хотя я не очень регулярно тренируюсь, но тоже стала меньше париться по поводу лишнего веса. даже если он сейчас есть, стоит вернуться к спорту, он уйдет частично. и да - стройной ланью я не буду никогда, се ля ви.
ну и есть гадости уже не так хочется, как раньше)

я уже не могу тренироваться нерегулярно - это уже легкая форма зависимости, когда всё чешется на второй день после тренировки, и хочется ещё)

а я просто признала, что я - кхазад, ну как Торин, Гимли и другие... Ну почему бы и нет?

вот и я признала. но жопу качать стоит хотя бы ради себя - там заодно и спина подтягивается, и руки, и грудь, и общая выносливость организма. и началось-то всё не с "жирности", а с выпадения позвоночников)

А я пресс качаю. И всякие там. Согласна, да, спорт. Недовольство. Спорт.


  • 1
?

Log in