На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
Я сижу и смотрю в чужие стены из чужого окна
ir_realna
Я сижу в кафе и смотрю в окно, которое упираюется в стену дома напротив. Мне кажется, что у каждого в сознании есть свои уютные тупики-кофейни, обставленые цветами, и с окнами, выходящими на кирпичные стены - уютные углы, в которых можно провести всю жизнь. Пересчитывая кирпичики в стене за окном.

Ещё два месяца назад я горевала о высокой интенсивности приключений и чувств на единицу времени моей жизни. А сегодня сижу в кафе с видом на стену и думаю, что мне нечего записать о своей жизни. Раньше я жила так, что могла бы писать об этом книги, а сейчас я живу так, что в пору лишь читать чужие книги.

И самое страшное: мне иногда такой образ жизни даже нравится. Не на всю жизнь, конечно, но продержаться бы до конца года, или даже января. А потом можно и легкие подьемы с переворотами. Но кто ж меня слушает?

Зато в этом периоде жизни у меня появилось пространство для творческих экспериментов. Я выдумываю истории, новые задания, новые методы - и предлагаю их, например, на поэтических посиделках. В результате получаются удивительные вещи... Например, стих из глаголов, которые мы изобретали из существительных:

Я хотел тебя выпечить,
ну а ты счемоданилась...
Что же мы с тобою, милая,
так передеревянились?

Удивительный текст, который "выносит мозг" своей глупостью. Но если всмотреться не в глупые слова, а в контекст, в структуру послания, то станет очевидным, что даже если заменить все странные слова на другие (не менее странные), то смысл... останется:

Я хотел тебе выгрушить,
ну а ты сабрикосилась...
Что же мы с тобою, милая,
так перекокосились?

И это прекрасно. 
Tags:

  • 1

Да. Это прекрасно.
Я хочу пр ключений. Интенсивность и чтобы было так, хоть книги пиши.


  • 1
?

Log in