На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
9/365 "Игра слов": его письмо
ir_realna
"... Что бы я не писал, я пишу о тебе: ключица, изгиб шеи, колено – твой образ является полотно за полотном. (Сон за сном). Пока я пишу, за моим окном умирает дерево, обнажая себя к зиме. Вокруг обреченного бедняги летает вода, разыгрывая то ли последний дождь, то ли первый снег.

Как думаешь, листья чувствуют?..
А дождь чувствует?..
Они чувствуют, как сходит с ума моё сердце?..

Когда любовь стала преследовать меня во сне, я не знал, куда прятаться. Взволнованные цветы провожали меня взглядом с витрин цветочных магазинов; я поверил, что ледяные снежинки на секунду влюбляется в мои пальцы до того, как погибнуть под ними, превратившись в воду; мне видилось, будто ветер вдыхает твои выдохи – и бросает их мне в лицо.

Ты ведь тоже не спишь сегодня ночью. Я чувствую твою бессонницу.
Ты мечтаешь... Ты мечтаешь встретить того, кто будет знать твоё тело на память. Не знаю, зачем тебе такая мечта, но он должен знать. И любить.

Иногда мне кажется, что ты живешь совсем рядом – на окраине соседнего микрорайона. И что да, конечно, судьба сведёт нас в где-то в Никарагуа. Пусть это случится через семь лет, и я с первого раза так и не отважусь подойти к тебе – такой знакомой незнакомке. И пусть когда я всё же отважусь, ты подумаешь, что я "денди лондонский". Это всё у нас точно будет. Но не скоро.

А сегодня ночью (вот чувствую я, и всё тут...) у нас тоже есть шанс. Шанс встретиться. Ма-а-а-аленький шанс из двух «если»: если ты отложишь свои мечты, если я отложу свои полотна – и мы оба пойдем гулять по краю. Каждый по краю своего микрорайона. И мира.

Скажи, а ты?… Ты тоже чувствуешь, как сходят с ума шансы от того, ничтожно они малы?.."

***
Задание: написать письмо от имени влюбленного мужчины.
Задание взято в сообществе mi_pishem.
Изначально это был текст-упражнение-наперегонки-с-ученицей на укр. языке.

Що би він не писав, він писав про неї: ключиця, вигин шиї, коліно – образ народжувався полотно за полотном. (Сон за сном.) За вікном вмирало дерево, листок за листком роздягаючись до зими. Вода літала довкола бідолахи, вдаючи чи то останній дощ, чи то перший сніг.

Чи відчуває листя, як божеволіє його серце цієї ночі?..

Коли любов взялася його переслідувати у снах, він не мав, куди сховатися. Схвильовані квіти дивилися йому вслід з усіх квіткових магазинів; він повірив, що крига на мить кохається з теплом його пальців до того, як загинути між них, обернувшись на воду; відчув, що вітер вдихає її видихи – і дмухає ними йому в обличчя…

Вона теж не спала цієї ночі. Мріяла про нього – того, хто би знав її тіло на пам’ять.

Вони жили на окраїні двох мікрорайонів. За сім років доля їх зведе у Нікарагуа. Хоча сьогодні вони теж мають шанс зустрітися. Невеличкий шанс із двох «якщо»: якщо вона полишить свої мрії, якщо він полишить свої полотна. І кожен з них піде гуляти по краю мікрорайону.

Чи відчуває листя, як божеволіють шанси від того, що вони маленькі?..

  • 1
:)) Наташа. Хорошо написано. Но вообще не от мужчины.

и чего ж не от мужчины?

Ну я даже не могу представить мальчика, который бы такое мог написать или сказать (сужу, конечно же, по себе )

патаму шта личная жизнь - эта личная жизнь)

Не знаю, что написать.
Мне безумно понравилось.
Я бы хотела вот так. Чтобы именно так.

могу сказать лишь одно: так не бывет, так есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account