На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
Борщ как он есть
ir_realna

- Самый вкусный борщ нужно варить на свежем оргазме, - с этими словами она встала, натянула его водолазку, шорты и прошла на кухню. Он вскочил и быстро пошлёпал за ней. Мало ли, что она имела ввиду. Вдруг прямо сейчас уедет варить мужу и свекрови борщ?

- Иди. Ты хотел в душ, - она поставила кастрюлю на огонь. Принялась доставать овощи из холодильника. Странное дело: она с первого раза открывала нужные ящики и дверцы. Будто бы у неё такой же холодильник. Или на этой кухне она тоже давно хозяйка.

- Ты останешься?
- Да.
- Надолго?..

Она посмотрела ему в глаза: он хотел гарантий. Хотел услышать, что да, завтра будет новый день. Да, я навсегда останусь с тобой. И да, конечно же, мы будем жить долго и счастливо. Даже если срок такой гарантии истечёт завтра же утром, сегодня он хотел её получить.

В кастрюле закипела вода. Она бросила в кипяток нарезанные овощи. Если мужчина хочет гарантий, то нужно их дать. Или не дать – и скорее всего его потерять. Потому что мужчина хочет гарантий. Даже если эту гарантию она утром распечатала на офисном принтере.

- Завтра я хочу проснуться с тобой.
- Я хочу не только завтра, - он упрямо выставил подбородок вперёд, - я хочу навсегда. Давай поженимся? Завтра же! Проснёмся – и в ЗАГС!..
- Подавать на мой развод? Нет… У тебя есть лавровый лист?

Он принялся искать специи, а она сжимала в руке пакетик с лаврушкой и думала о ЗАГСе. ЗАГС – это не гарантия, что каждое завтра они захотят проснуться вместе. Даже дети – не гарантия, что каждый вечер они захотят засыпать вместе. Она знает. Проверила.

- Иди в душ, я сама, - она разжала кулак и показала лаврушку. Вымучено улыбнулась. – Шутка!

Посмотрела ему в спину. Понимает ли он, что она не симулирует, а действительно счастлива с ним? Настолько, что ей всё равно, будет ли завтра. Настолько, что варит борщ после секса. Настолько... У её диагноза не было календаря с гарантированным завтра, послезавтра и на два года вперёд.

- … Это был очень! Очень зелёный и вкусный борщ.
- Запомни: варить такой нужно только на свежем оргазме.
- Сладких снов, любимая!..

«Я ночью сладкое не ем… Какие у нас… разные… вкусы…» сонно подумала она, и решила додумать об этом завтра. Которого у них нет.  


  • 1
гарно пишеш, як завжди :)

У тебя явно что-то хорошее в жизни происходит. Последние посты прямо сочатся. :)))

может быть, происходит весна)

Не помню, чтоб я тебя в таком стиле читала.. Мне нра) Ну и суть, конечно же тоже)

я ж пробую) лю)

на любителя =)

(Deleted comment)
да ради бога, я ж ничего не имею против. я же её знаю. даже с дитёнком)
Значит, не удалось передать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account