На сьому світі стільки ірреального...

В этом мире столько ирреального...

Previous Entry Share Next Entry
Мужчины возвращаются зимой
ir_realna

Однажды утром на одной из заправок вдоль трассы Одесса-Киев притормозит грязно бежевая 6-ка. Жигуленок зарычит, забурчит и, чихнув напоследок, заглохнет. Будет казаться, что он растянул последнюю каплю бензина на 10 километров, чем непомерно гордится. И это почти правда.   

Из машины выйдет блондин. Сразу видно, что машина не его, сословия разные. Песок на ботинках, рассеянный взгляд, не по зиме легкая одежда – всё укажет на то, что он возвращается туда, откуда уехал 15 градусов назад. В прошлом месяце или сезоне. Может, даже в прошлом году. И денег на бензин нет. Пока.

Блондин резко вдохнет, расчешет пальцами жесткие кудри и, набирая чей-то номер, оглянется вокруг. Бывают такие украинские заправки: внутри красота, а удобства – во дворе. И возле рулона серой бумаги объявление: «Просьба туалетную бумагу НЕ КРАСТЬ. Спасибо». Во дворе такой заправки всегда никого нет. Но стоит достать мобильный телефон, как откуда-то прибежит запыханый работник заправки и скороговоркой попросит не пользоваться мобильной связью. Есть риск взлететь, хотя люди и не летают.

Блондин проигнорирует просьбу. На его звонок никто не ответит. Он позвонит ещё трижды, после чего напишет последнюю смс-ку – и вложит телефон в руки растерянного мужика. Что-то тихо скажет. Работник оглянется на кассу. Отрицательно закрутит головой. Но телефон не отдаст. Ещё два предложения. Ещё одна оглядка. Телефон исчезает в кармане робы. Жигуленку останется какая-то сотня километров, десяток сёл, икорный завод, окраины – и он у цели. Как ни крути, а мобильник – СИЛА – если за него дают бензин.

Мужчины, которые ушли, возвращаются зимой. Не важно, когда они ушли – после дождика в четверг или после секса в сентябре. Они всегда возвращаются зимой, когда тебе холодно и просто так , и от смс-ки, опоздавшей  на полгода: «Через два часа буду у тебя».

Красавец-блондин, характер - нордический, натура - скрытная, увлекающая. Ты одеваешься и выходишь из дому за 15 минут до его приезда. Холодно, и уже всё равно. 


  • 1
где-то глубоко и не звонко задрожала струна

надолго задумалась над тем, что, может, и не нужно задевать надолго и звеняще. жизнь же в большей своей части состоит из тихого, но такого, что... что хочется жить.

И это хорошо, я люблю, когда возвращаются, особенно, когда уже все равно. :)

когда больше раза в месяц, я начинаю не любить.

это хорошо или плохо?

Великолепно. Перечитала несколько раз, окончательно влюбившись в текст.

Спасибо. Тексты - моя любовь.

А почему образ женщины остался за кадром?! Женщину - в студию!

  • 1
?

Log in